miércoles, 5 de junio de 2013

Tarta de té verde, merengue y frambuesa

Hola de nuevo amigos!!

Hoy os traigo la receta de la tarta de té verde con merengue y frambuesa!! Sí,  lo sé, és un nombre bastante larguito, pero como lleva tantas cosas, no sabía como llamarla!! Es lo que tiene experimentar e inventar Jajaja

En fin... esta receta fue creada en el camino de Blanes hacía Tordera, en coche ( unos 6 km). Justo venía de comprar unas cosillas en Lidl, entre ellas el té verde con vainilla, y mi cabeza como va por su parte, empezó a pensar y pensar... total, que de Blanes a Tordera no me enteré del camino. Solo veía como podría quedar y que sabor tendría. Cuando se me mete algo en la cabeza... ufff miedo me da, jajaja.

Total, que podría salir un churro, o no! Y para mi sorpresa, quedo muy rica y los sabores muy acertados, almenos para mí  ^_^

Bueno, no me enrollo más!! os dejo la recetilla!!






Preparación de la tarta





Precalentar el horno a 180ºC ponemos preparamos el molde de 20cm. Lo untamos con un poco de mantequilla o aceite.

Primero de todo infusionamos la leche con el té verde con vainilla. Metemos dos bolsitas en la leche y calentamos 1 minuto en el microondas. Dejamos enfriar.


En un bol, batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso y totalmente integrado. 

Añadimos los huevos uno a uno, de forma que el primero quede integrado antes de añadir el siguiente. Añadimos el extracto de vainilla. 

Por último añadimos la mitad de la mezcla de harina y levadura, previamente tamizadas, batimos y luego añadimos la mitad de la leche infusionada, de nuevo el resto de la harina y el resto de leche. Entre mezcla y mezcla batimos!

Repartimos la masa en nuestro molde.

Horneamos alrededor de 45-55 minutos. Después de 40 minutos, comprobar que al hundir un palillo, este sale limpio si no, lo dejamos un ratito más.

Luego desmoldar y ponerlo en la rejilla para que se enfríe totalmente.

Mientras se hornea nuestra tarta, prepararemos el merengue suizo con crema de queso.

Preparación Merengue suizo con crema de queso:

  1. Cortar la mantequilla y el queso crema en cubitos.  
  2. Poner 2 cm de agua en un cazo  y ponerla a fuego medio. 
  3. Juntar el azúcar y las claras en un bol metálico y  colocar sobre  el baño maría sin que entre en contacto con el agua.
  4. Comenzar a batir los huevos con el batidor de alambre hasta que el azúcar se haya disuelto  y la mezcla este espumosa. (Debemos alcanzar los  60º grados o hasta que el azúcar este completamente disuelta .  No dejar de batir).
  5. Llevar la mezcla a la batidora y, batir a velocidad alta hasta que hayamos obtenido un merengue de picos fuertes unos 3 a 5 minutos.
  6. Añadir la mantequilla en trozos y batir hasta conseguir  que espese y luego añadir el queso crema.


Nota: Es muy común que cuando añadamos la mantequilla parezca que se ha cortado y que suelta agua, es cuestión de seguir batiendo hasta lograr el merengue que queremos.

Cuando esté totalmente frío,  cortamos el bizcocho por la mitad y rellenamos con una mezcla de queso crema y mermelada de frambuesa.

Y lo cubrimos con el merengue suizo. Y solo falta... las frambuesas para decorar!! 

Que aproveche!




Besitosssss!!!

4 comentarios :

  1. Montse que montón de recetas nuevas que yo no había visto...Voy un poco despistada. El trayecto fue productivo, vaya pinta rica. Un besazo bombón y cuenta por qué estás tan liada ;)

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola! quería informarte de que te he dejado un premio en mi blog, espero que pases a recogerlo.
    http://donagalleta.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Que delicia y que cucada de blog!!! Me quedo y espero que pronto tengas miles de seguidores!!!
    http://nines-miscosas.blogspot.com.es/
    Un besito gordo

    ResponderEliminar
  4. Pero que delicia!!! Te ha quedado estupenda!! Tienes un blog maravilloso, por aquí me quedo!!
    Bss

    ResponderEliminar

Espero tu comentario :)

miércoles, 5 de junio de 2013

Tarta de té verde, merengue y frambuesa

Hola de nuevo amigos!!

Hoy os traigo la receta de la tarta de té verde con merengue y frambuesa!! Sí,  lo sé, és un nombre bastante larguito, pero como lleva tantas cosas, no sabía como llamarla!! Es lo que tiene experimentar e inventar Jajaja

En fin... esta receta fue creada en el camino de Blanes hacía Tordera, en coche ( unos 6 km). Justo venía de comprar unas cosillas en Lidl, entre ellas el té verde con vainilla, y mi cabeza como va por su parte, empezó a pensar y pensar... total, que de Blanes a Tordera no me enteré del camino. Solo veía como podría quedar y que sabor tendría. Cuando se me mete algo en la cabeza... ufff miedo me da, jajaja.

Total, que podría salir un churro, o no! Y para mi sorpresa, quedo muy rica y los sabores muy acertados, almenos para mí  ^_^

Bueno, no me enrollo más!! os dejo la recetilla!!






Preparación de la tarta





Precalentar el horno a 180ºC ponemos preparamos el molde de 20cm. Lo untamos con un poco de mantequilla o aceite.

Primero de todo infusionamos la leche con el té verde con vainilla. Metemos dos bolsitas en la leche y calentamos 1 minuto en el microondas. Dejamos enfriar.


En un bol, batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso y totalmente integrado. 

Añadimos los huevos uno a uno, de forma que el primero quede integrado antes de añadir el siguiente. Añadimos el extracto de vainilla. 

Por último añadimos la mitad de la mezcla de harina y levadura, previamente tamizadas, batimos y luego añadimos la mitad de la leche infusionada, de nuevo el resto de la harina y el resto de leche. Entre mezcla y mezcla batimos!

Repartimos la masa en nuestro molde.

Horneamos alrededor de 45-55 minutos. Después de 40 minutos, comprobar que al hundir un palillo, este sale limpio si no, lo dejamos un ratito más.

Luego desmoldar y ponerlo en la rejilla para que se enfríe totalmente.

Mientras se hornea nuestra tarta, prepararemos el merengue suizo con crema de queso.

Preparación Merengue suizo con crema de queso:

  1. Cortar la mantequilla y el queso crema en cubitos.  
  2. Poner 2 cm de agua en un cazo  y ponerla a fuego medio. 
  3. Juntar el azúcar y las claras en un bol metálico y  colocar sobre  el baño maría sin que entre en contacto con el agua.
  4. Comenzar a batir los huevos con el batidor de alambre hasta que el azúcar se haya disuelto  y la mezcla este espumosa. (Debemos alcanzar los  60º grados o hasta que el azúcar este completamente disuelta .  No dejar de batir).
  5. Llevar la mezcla a la batidora y, batir a velocidad alta hasta que hayamos obtenido un merengue de picos fuertes unos 3 a 5 minutos.
  6. Añadir la mantequilla en trozos y batir hasta conseguir  que espese y luego añadir el queso crema.


Nota: Es muy común que cuando añadamos la mantequilla parezca que se ha cortado y que suelta agua, es cuestión de seguir batiendo hasta lograr el merengue que queremos.

Cuando esté totalmente frío,  cortamos el bizcocho por la mitad y rellenamos con una mezcla de queso crema y mermelada de frambuesa.

Y lo cubrimos con el merengue suizo. Y solo falta... las frambuesas para decorar!! 

Que aproveche!




Besitosssss!!!

4 comentarios :

  1. Montse que montón de recetas nuevas que yo no había visto...Voy un poco despistada. El trayecto fue productivo, vaya pinta rica. Un besazo bombón y cuenta por qué estás tan liada ;)

    ResponderEliminar
  2. ¡Hola! quería informarte de que te he dejado un premio en mi blog, espero que pases a recogerlo.
    http://donagalleta.blogspot.com.es/

    ResponderEliminar
  3. Que delicia y que cucada de blog!!! Me quedo y espero que pronto tengas miles de seguidores!!!
    http://nines-miscosas.blogspot.com.es/
    Un besito gordo

    ResponderEliminar
  4. Pero que delicia!!! Te ha quedado estupenda!! Tienes un blog maravilloso, por aquí me quedo!!
    Bss

    ResponderEliminar

Espero tu comentario :)