Hoy os traigo la receta de la tarta de té verde con merengue y frambuesa!! Sí, lo sé, és un nombre bastante larguito, pero como lleva tantas cosas, no sabía como llamarla!! Es lo que tiene experimentar e inventar Jajaja
En fin... esta receta fue creada en el camino de Blanes hacía Tordera, en coche ( unos 6 km). Justo venía de comprar unas cosillas en Lidl, entre ellas el té verde con vainilla, y mi cabeza como va por su parte, empezó a pensar y pensar... total, que de Blanes a Tordera no me enteré del camino. Solo veía como podría quedar y que sabor tendría. Cuando se me mete algo en la cabeza... ufff miedo me da, jajaja.
Total, que podría salir un churro, o no! Y para mi sorpresa, quedo muy rica y los sabores muy acertados, almenos para mí ^_^
Bueno, no me enrollo más!! os dejo la recetilla!!
Preparación de la tarta
Precalentar el horno a 180ºC ponemos preparamos el molde de 20cm. Lo untamos con un poco de mantequilla o aceite.
Primero de todo infusionamos la leche con el té verde con vainilla. Metemos dos bolsitas en la leche y calentamos 1 minuto en el microondas. Dejamos enfriar.
En un bol, batimos el azúcar con la mantequilla hasta que esté cremoso y totalmente integrado.
Añadimos los huevos uno a uno, de forma que el primero quede integrado antes de añadir el siguiente. Añadimos el extracto de vainilla.
Por último añadimos la mitad de la mezcla de harina y levadura, previamente tamizadas, batimos y luego añadimos la mitad de la leche infusionada, de nuevo el resto de la harina y el resto de leche. Entre mezcla y mezcla batimos!
Repartimos la masa en nuestro molde.
Horneamos alrededor de 45-55 minutos. Después de 40 minutos, comprobar que al hundir un palillo, este sale limpio si no, lo dejamos un ratito más.
Luego desmoldar y ponerlo en la rejilla para que se enfríe totalmente.
Mientras se hornea nuestra tarta, prepararemos el merengue suizo con crema de queso.
Preparación Merengue suizo con crema de queso:
- Cortar la mantequilla y el queso crema en cubitos.
- Poner 2 cm de agua en un cazo y ponerla a fuego medio.
- Juntar el azúcar y las claras en un bol metálico y colocar sobre el baño maría sin que entre en contacto con el agua.
- Comenzar a batir los huevos con el batidor de alambre hasta que el azúcar se haya disuelto y la mezcla este espumosa. (Debemos alcanzar los 60º grados o hasta que el azúcar este completamente disuelta . No dejar de batir).
- Llevar la mezcla a la batidora y, batir a velocidad alta hasta que hayamos obtenido un merengue de picos fuertes unos 3 a 5 minutos.
- Añadir la mantequilla en trozos y batir hasta conseguir que espese y luego añadir el queso crema.
Nota: Es muy común que cuando añadamos la mantequilla parezca que se ha cortado y que suelta agua, es cuestión de seguir batiendo hasta lograr el merengue que queremos.
Cuando esté totalmente frío, cortamos el bizcocho por la mitad y rellenamos con una mezcla de queso crema y mermelada de frambuesa.
Y lo cubrimos con el merengue suizo. Y solo falta... las frambuesas para decorar!!
Que aproveche!
Besitosssss!!!
Montse que montón de recetas nuevas que yo no había visto...Voy un poco despistada. El trayecto fue productivo, vaya pinta rica. Un besazo bombón y cuenta por qué estás tan liada ;)
ResponderEliminar¡Hola! quería informarte de que te he dejado un premio en mi blog, espero que pases a recogerlo.
ResponderEliminarhttp://donagalleta.blogspot.com.es/
Que delicia y que cucada de blog!!! Me quedo y espero que pronto tengas miles de seguidores!!!
ResponderEliminarhttp://nines-miscosas.blogspot.com.es/
Un besito gordo
Pero que delicia!!! Te ha quedado estupenda!! Tienes un blog maravilloso, por aquí me quedo!!
ResponderEliminarBss