domingo, 30 de junio de 2013

Tarta de crepes y mi cumple!!!

Hola de nuevoooo!!!

Se que he tardado un poquitín en publicar, pero es que he estado bastante ocupada, y durante este mes aún más!! Estoy de mudanzaaaaaa!!! En cuanto pueda iré publicando cosillas!!

El honor de haber hecho esta  receta que hoy os pongo,  fue mi cumple!! Si, 28 primaveras ya tengo, Cualquiera lo diría... pero en fin... la vida sigue y hay que llevarlo con buen humor!!!


Este pastel lo hice para mi family de Barcelona, y por la noche mi suegra me hizo un pastel de fruta buenísímooooo!!! Sople dos veces las velas!! Espero no haber cumplido el doble también!! jajaja

Bueno no me enrollo más, os dejo con la receta de tarta de Crepes!!







Preparación Tarta de crepes





Pasos a seguir para la preparación de la tarta

  1. Hacemos la masa de los crepes , dejamos reposar 
  2. Hacemos la crema pastelera y dejamos enfriar
  3. Montamos la nata y refrigeramos
  4. Hacemos los crepes, dejamos enfriar
  5. Ponemos la primera capa de crep en el molde y lo untamos con crema pastelera, y a si hasta  poner las 10 capas.
  6. Refrigerar toda una noche o 3 horitas mínimo,  tapado con papel de film.
  7. Desmoldar y untar la nata por arriba y por el lateral
  8. Decorar con las fresitas



Empezamos haciendo los crepes


Preparación Crepes


  1. En un cazo a fuego lento ponemos la leche con la ramita de canela hasta que hierva. Lo apartamos.
  2. Añadimos la mantequilla a la leche, y movemos hasta que esté desecha.  Reservamos
  3. En un cuenco ponemos la harina tamizada, los huevos, el azúcar y la sal. Lo batimos todo con cuchara de madera y cuando esté bien mezclado ponemos el ron ( se puede cambiar por extracto de vainilla) y la leche ya templada.
  4. Dejaremos reposar la masa tapada con un paño un par de horas. Hay quien dice que no es necesario el reposo, si no os conviene dejarla tanto tiempo al menos recomiendo media hora.
  5. Luego empezaremos  a hacer los creps. ( mientras vamos haciendo la crema pastelera)
  6. Calentamos una sartén antiadherente a fuego vivo. La untamos con un poco de mantequilla  para que no se peguen las crepes.
  7. Echamos un poco de masa sobre la sartén y con movimientos circulares vamos haciendo que la masa se extienda por toda la superficie.  Cuando veamos que se despega, le damos la vuelta.  Volvemos a untar con un poco de mantequilla y repetimos la operación hasta terminar toda la masa.
  8. Dejamos enfriar.


 Nota*: Importante que la sartén y el molde donde montaremos todo el montaje del la tarta, sean del mismo tamaño o lo más parecido. Porque de esta manera todo quedaré más compacto.


Ahora empezamos con la crema pastelera




Preparación crema pastelera


  1. Mezclamos la maizena dentro de un poquito de leche hasta su disolución, y lo ponemos en un bol junto las yemas. Mezclamos bien y reservamos.
  2. En un cazo calentamos la leche restante junto con el azúcar, el palo de canela y la vaina cortada por la mitad, para que suelte las semillitas. Cuando la leche hierva, la dejaremos enfriar fuera del fuego unos minutos. Apartaremos la rama de canela y la vaina de vainilla.
  3. Vertemos la leche reposada en la mezcla de las yemas sin parar de remover. 
  4. Lo metemos dentro del cazo, y cocemos la crema a fuego medio, hasta que hierva, no dejaremos nunca de remover. Cuando la crema coja el punto de espesor que queremos la apartaremos del fuego, la tapamos con papel film (que toque la crema) y la reservaremos en la nevera.

 Ahora montamos la nata bien firme y refrigeramos en un bol tapado con film.

 Y finalmente montamos la tarta como se indica al inicio de la receta!!

Que aproveche!!!

Podéis hacer cambios en la receta, en vez todo de crema intercalar con mermelada, nutella... Aquí podéis poner vuestra imaginación y gusto!!




Besosss!!!

1 comentario :

  1. Que pinta tiene tu tarta!! se ve muy buena, gracias
    por compartir la receta y feliz cumple así se un poco
    tarde, desde hoy una seguidora mas.
    Saludos

    ResponderEliminar

Espero tu comentario :)

domingo, 30 de junio de 2013

Tarta de crepes y mi cumple!!!

Hola de nuevoooo!!!

Se que he tardado un poquitín en publicar, pero es que he estado bastante ocupada, y durante este mes aún más!! Estoy de mudanzaaaaaa!!! En cuanto pueda iré publicando cosillas!!

El honor de haber hecho esta  receta que hoy os pongo,  fue mi cumple!! Si, 28 primaveras ya tengo, Cualquiera lo diría... pero en fin... la vida sigue y hay que llevarlo con buen humor!!!


Este pastel lo hice para mi family de Barcelona, y por la noche mi suegra me hizo un pastel de fruta buenísímooooo!!! Sople dos veces las velas!! Espero no haber cumplido el doble también!! jajaja

Bueno no me enrollo más, os dejo con la receta de tarta de Crepes!!







Preparación Tarta de crepes





Pasos a seguir para la preparación de la tarta

  1. Hacemos la masa de los crepes , dejamos reposar 
  2. Hacemos la crema pastelera y dejamos enfriar
  3. Montamos la nata y refrigeramos
  4. Hacemos los crepes, dejamos enfriar
  5. Ponemos la primera capa de crep en el molde y lo untamos con crema pastelera, y a si hasta  poner las 10 capas.
  6. Refrigerar toda una noche o 3 horitas mínimo,  tapado con papel de film.
  7. Desmoldar y untar la nata por arriba y por el lateral
  8. Decorar con las fresitas



Empezamos haciendo los crepes


Preparación Crepes


  1. En un cazo a fuego lento ponemos la leche con la ramita de canela hasta que hierva. Lo apartamos.
  2. Añadimos la mantequilla a la leche, y movemos hasta que esté desecha.  Reservamos
  3. En un cuenco ponemos la harina tamizada, los huevos, el azúcar y la sal. Lo batimos todo con cuchara de madera y cuando esté bien mezclado ponemos el ron ( se puede cambiar por extracto de vainilla) y la leche ya templada.
  4. Dejaremos reposar la masa tapada con un paño un par de horas. Hay quien dice que no es necesario el reposo, si no os conviene dejarla tanto tiempo al menos recomiendo media hora.
  5. Luego empezaremos  a hacer los creps. ( mientras vamos haciendo la crema pastelera)
  6. Calentamos una sartén antiadherente a fuego vivo. La untamos con un poco de mantequilla  para que no se peguen las crepes.
  7. Echamos un poco de masa sobre la sartén y con movimientos circulares vamos haciendo que la masa se extienda por toda la superficie.  Cuando veamos que se despega, le damos la vuelta.  Volvemos a untar con un poco de mantequilla y repetimos la operación hasta terminar toda la masa.
  8. Dejamos enfriar.


 Nota*: Importante que la sartén y el molde donde montaremos todo el montaje del la tarta, sean del mismo tamaño o lo más parecido. Porque de esta manera todo quedaré más compacto.


Ahora empezamos con la crema pastelera




Preparación crema pastelera


  1. Mezclamos la maizena dentro de un poquito de leche hasta su disolución, y lo ponemos en un bol junto las yemas. Mezclamos bien y reservamos.
  2. En un cazo calentamos la leche restante junto con el azúcar, el palo de canela y la vaina cortada por la mitad, para que suelte las semillitas. Cuando la leche hierva, la dejaremos enfriar fuera del fuego unos minutos. Apartaremos la rama de canela y la vaina de vainilla.
  3. Vertemos la leche reposada en la mezcla de las yemas sin parar de remover. 
  4. Lo metemos dentro del cazo, y cocemos la crema a fuego medio, hasta que hierva, no dejaremos nunca de remover. Cuando la crema coja el punto de espesor que queremos la apartaremos del fuego, la tapamos con papel film (que toque la crema) y la reservaremos en la nevera.

 Ahora montamos la nata bien firme y refrigeramos en un bol tapado con film.

 Y finalmente montamos la tarta como se indica al inicio de la receta!!

Que aproveche!!!

Podéis hacer cambios en la receta, en vez todo de crema intercalar con mermelada, nutella... Aquí podéis poner vuestra imaginación y gusto!!




Besosss!!!

1 comentario :

  1. Que pinta tiene tu tarta!! se ve muy buena, gracias
    por compartir la receta y feliz cumple así se un poco
    tarde, desde hoy una seguidora mas.
    Saludos

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Espero tu comentario :)