jueves, 21 de marzo de 2013

Red Velvet y Fallas

Hello compis!!!


Ya es primavera aunque no se note!! Pero poquito a poco irá llegando. Es mi estación favorita, todo lleno de florecillas, colorido, mejor tiempo... aishhh me encanta!!

Este finde semana pasado, como ya sabéis algunos, fuimos mi pareja y yo a Valencia a ver las Fallas. Dos días insuperables, un gran ambiente, unas fallas súper bonitas, ( yo sería incapaz de quemarlas),  un tiempo bastante bueno, la mascletà impresionantemente ruidosa y, lo mejor de lo mejor... haber conocido a dos grandes personas Alba y Vicent, me lo pasé en grande con ellos y parecía que nos conociéramos de toda la vida!! Un besazo a los dos.

Aunque acabamos derrotados del viaje express, nos ha encantado estar allí y conocer parte de esa fiesta tan fantástica y tradicional Valenciana.





En fin, nos aburro más!! Os dejo con la receta!! Mi  cupcake favorito... por su esponjosidad, su colorcito tan particular, su sabor... que bueno está por favor!!! 

Probadlo y ya me diréis!!








Preparación bizcocho
Primero de todo como siempre, precalentamos el horno a 180º C y colocamos las cápsulas de papel en el molde cupkeriano. 
 Batimos a velocidad media, la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado. 
Ahora añadimos el yogur, el extracto de vainilla , el colorante y batimos hasta que todo esté bien integrado. 
A velocidad baja añadimos la mitad de  harina con el cacao previamente tamizado, y batimos bien. Añadimos las 3 cucharaditasde leche y el resto de harina. 
Por último incorporamos la sal, el bicarbonato y el vinagre y batimos todo hasta que la masa quede bien uniforme. 
Repartimos la mezcla en las cápsulas papel teniendo en cuenta que solo debemos llenar hasta 2/3 partes
Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que veamos que los cupcakes se empiezan a dorar.  Y como siempre, podemos hacer la prueba pinchando con un palillo en el centro de uno de los cupcakes y si sale limpio es que ya están listos.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.

Preparación Frosting de crema de queso
Batimos el Icing Sugar( o azúcar glas) y la mantequilla a velocidad baja, hasta que estén bien mezclados. Añadimos la crema de queso y batimos hasta que quede incorporado,pero sin batir en exceso para que la crema no quede demasiado líquida.  
Y después decoramos al gusto!! Yo hice con la boquilla 2D grande esta forma de Rosa. Queda muy cuca. Y hice una rosa con fondant y unas cuantas hojitas!







Un besito compis!! Espero que os haya gustado!!


2 comentarios :

  1. Hay que ver como es el mundo... vivimos en el mismo pueblo y no te conocía jaja
    Mi marido, que trabaja en el mismo lugar que tu pareja, me ha contado de la existencia de tu blog, así que no he podido resistirme a entrar. Desde hoy me convierto en tu nueva seguidora. Además me ha comentado que tus cupcakes están buenísimos, y con lo golosa que soy como voy a negarme a hornearlos?

    Espero que sigamos en contacto.
    Un besote, Eli ♥
    Sortealia, entérate de todos los sorteos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Eli!! Pues sí, el mundo es un pañuelo hija!! jajaja Hace poquito me animé ha crear el blog para compartir las recetillas que a mi me chiflan y seguro que a vosotros también!! Merci por seguirme. Y ya sabes, como empieces a hornear no podrás parar!! al menos a mi me pasó!! jajaja

      Claro que seguiremos en contacto!! Incluso alguna dudilla o alguna cosa ya sabes, aquí me tienes!!

      Un besazo
      Montse

      Eliminar

Espero tu comentario :)

jueves, 21 de marzo de 2013

Red Velvet y Fallas

Hello compis!!!


Ya es primavera aunque no se note!! Pero poquito a poco irá llegando. Es mi estación favorita, todo lleno de florecillas, colorido, mejor tiempo... aishhh me encanta!!

Este finde semana pasado, como ya sabéis algunos, fuimos mi pareja y yo a Valencia a ver las Fallas. Dos días insuperables, un gran ambiente, unas fallas súper bonitas, ( yo sería incapaz de quemarlas),  un tiempo bastante bueno, la mascletà impresionantemente ruidosa y, lo mejor de lo mejor... haber conocido a dos grandes personas Alba y Vicent, me lo pasé en grande con ellos y parecía que nos conociéramos de toda la vida!! Un besazo a los dos.

Aunque acabamos derrotados del viaje express, nos ha encantado estar allí y conocer parte de esa fiesta tan fantástica y tradicional Valenciana.





En fin, nos aburro más!! Os dejo con la receta!! Mi  cupcake favorito... por su esponjosidad, su colorcito tan particular, su sabor... que bueno está por favor!!! 

Probadlo y ya me diréis!!








Preparación bizcocho
Primero de todo como siempre, precalentamos el horno a 180º C y colocamos las cápsulas de papel en el molde cupkeriano. 
 Batimos a velocidad media, la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado. 
Ahora añadimos el yogur, el extracto de vainilla , el colorante y batimos hasta que todo esté bien integrado. 
A velocidad baja añadimos la mitad de  harina con el cacao previamente tamizado, y batimos bien. Añadimos las 3 cucharaditasde leche y el resto de harina. 
Por último incorporamos la sal, el bicarbonato y el vinagre y batimos todo hasta que la masa quede bien uniforme. 
Repartimos la mezcla en las cápsulas papel teniendo en cuenta que solo debemos llenar hasta 2/3 partes
Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que veamos que los cupcakes se empiezan a dorar.  Y como siempre, podemos hacer la prueba pinchando con un palillo en el centro de uno de los cupcakes y si sale limpio es que ya están listos.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.

Preparación Frosting de crema de queso
Batimos el Icing Sugar( o azúcar glas) y la mantequilla a velocidad baja, hasta que estén bien mezclados. Añadimos la crema de queso y batimos hasta que quede incorporado,pero sin batir en exceso para que la crema no quede demasiado líquida.  
Y después decoramos al gusto!! Yo hice con la boquilla 2D grande esta forma de Rosa. Queda muy cuca. Y hice una rosa con fondant y unas cuantas hojitas!







Un besito compis!! Espero que os haya gustado!!


2 comentarios :

  1. Hay que ver como es el mundo... vivimos en el mismo pueblo y no te conocía jaja
    Mi marido, que trabaja en el mismo lugar que tu pareja, me ha contado de la existencia de tu blog, así que no he podido resistirme a entrar. Desde hoy me convierto en tu nueva seguidora. Además me ha comentado que tus cupcakes están buenísimos, y con lo golosa que soy como voy a negarme a hornearlos?

    Espero que sigamos en contacto.
    Un besote, Eli ♥
    Sortealia, entérate de todos los sorteos

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    1. Hola Eli!! Pues sí, el mundo es un pañuelo hija!! jajaja Hace poquito me animé ha crear el blog para compartir las recetillas que a mi me chiflan y seguro que a vosotros también!! Merci por seguirme. Y ya sabes, como empieces a hornear no podrás parar!! al menos a mi me pasó!! jajaja

      Claro que seguiremos en contacto!! Incluso alguna dudilla o alguna cosa ya sabes, aquí me tienes!!

      Un besazo
      Montse

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Espero tu comentario :)