Hello compis!!!
Ya es primavera aunque no se note!! Pero poquito a poco irá llegando. Es mi estación favorita, todo lleno de florecillas, colorido, mejor tiempo... aishhh me encanta!!
Este finde semana pasado, como ya sabéis algunos, fuimos mi pareja y yo a Valencia a ver las Fallas. Dos días insuperables, un gran ambiente, unas fallas súper bonitas, ( yo sería incapaz de quemarlas), un tiempo bastante bueno, la mascletà impresionantemente ruidosa y, lo mejor de lo mejor... haber conocido a dos grandes personas Alba y Vicent, me lo pasé en grande con ellos y parecía que nos conociéramos de toda la vida!! Un besazo a los dos.
Aunque acabamos derrotados del viaje express, nos ha encantado estar allí y conocer parte de esa fiesta tan fantástica y tradicional Valenciana.
En fin, nos aburro más!! Os dejo con la receta!! Mi cupcake favorito... por su esponjosidad, su colorcito tan particular, su sabor... que bueno está por favor!!!
Probadlo y ya me diréis!!
Preparación bizcocho
Primero de todo como siempre, precalentamos el horno a 180º C y colocamos las cápsulas de papel en el molde cupkeriano.
Batimos a velocidad media, la mantequilla y el azúcar hasta que la mezcla quede cremosa. Añadimos el huevo y seguimos batiendo hasta que esté totalmente integrado.
Ahora añadimos el yogur, el extracto de vainilla , el colorante y batimos hasta que todo esté bien integrado.
A velocidad baja añadimos la mitad de harina con el cacao previamente tamizado, y batimos bien. Añadimos las 3 cucharaditasde leche y el resto de harina.
Por último incorporamos la sal, el bicarbonato y el vinagre y batimos todo hasta que la masa quede bien uniforme.
Repartimos la mezcla en las cápsulas papel teniendo en cuenta que solo debemos llenar hasta 2/3 partes
Horneamos durante 20-25 minutos o hasta que veamos que los cupcakes se empiezan a dorar. Y como siempre, podemos hacer la prueba pinchando con un palillo en el centro de uno de los cupcakes y si sale limpio es que ya están listos.
Los sacamos del horno y los dejamos enfriar 5 minutos en el molde y luego por completo sobre una rejilla.
Preparación Frosting de crema de queso
Batimos el Icing Sugar( o azúcar glas) y la mantequilla a velocidad baja, hasta que estén bien mezclados. Añadimos la crema de queso y batimos hasta que quede incorporado,pero sin batir en exceso para que la crema no quede demasiado líquida.
Y después decoramos al gusto!! Yo hice con la boquilla 2D grande esta forma de Rosa. Queda muy cuca. Y hice una rosa con fondant y unas cuantas hojitas!
Un besito compis!! Espero que os haya gustado!!
Hay que ver como es el mundo... vivimos en el mismo pueblo y no te conocía jaja
ResponderEliminarMi marido, que trabaja en el mismo lugar que tu pareja, me ha contado de la existencia de tu blog, así que no he podido resistirme a entrar. Desde hoy me convierto en tu nueva seguidora. Además me ha comentado que tus cupcakes están buenísimos, y con lo golosa que soy como voy a negarme a hornearlos?
Espero que sigamos en contacto.
Un besote, Eli ♥
Sortealia, entérate de todos los sorteos
Hola Eli!! Pues sí, el mundo es un pañuelo hija!! jajaja Hace poquito me animé ha crear el blog para compartir las recetillas que a mi me chiflan y seguro que a vosotros también!! Merci por seguirme. Y ya sabes, como empieces a hornear no podrás parar!! al menos a mi me pasó!! jajaja
EliminarClaro que seguiremos en contacto!! Incluso alguna dudilla o alguna cosa ya sabes, aquí me tienes!!
Un besazo
Montse