lunes, 20 de mayo de 2013

Flan de queso

Hola!!!

Esta semana os traigo la receta de flan de queso!

El otro día comprando en el Mercadona, vi unos flanes de queso, y me dije... que buena pinta tienen y que buenos que tienen que estar!! Una parte de mí decía: - cógelossssss!!! - y la otra parte decía: - Uanla!! los puedes hacer tú!! Total que el hecho de hacerlos me pudo más y, aquí os lo traigo!
La verdad que me daba un poco de yuyu!! No sabía como iban a quedar... pero sin duda había que probarlos de hacer. Y a mi sorpresa me quedaron de muerte, diossss!!

Los tenéis que hacer están tan buenos, de verdad!!!


 La receta original la he sacado de Uno de dos, són unos artistazos culinarios!! Me encanta su web y sus platos!! Aunque la he modificado un poquitín!!

Pues aquí os dejo la recetilla para la que podáis disfrutar!!






Preparación del flan:






Primero de todo hacemos el caramelo.

Ponemos en un cazo ya caliente el azúcar y las 3 cucharaditas de agua y lo ponemos a fuego medio. No removemos con nada, de vez en cuando movemos el cazo por el mango.

 Cuando veamos que el azúcar está totalmente desecho y marroncito echamos las gotitas de limón removemos un poquitín y apartamos.

Dejamos que se enfríe unos 2 minutillos y lo volcamos en el fondo de  nuestros moldes. Cuidado que quema un montón!! También se puede comprar hecho el caramelo.


Ahora vamos con el flan. 

En un cazo ponemos el queso en trocitos,  nata, el azúcar y la mitad de la leche, removemos hasta que hierva y el queso se haya desecho por completo.

Ahora disolvemos el sobre de cuajada en la otra mitad de leche que teníamos reservada y, lo añadimos al cazo y mezclamos bien.

Cuando hierva lo apartamos y con cuidado, rellenamos los moldes. Los dejamos refrigerar unos 2 horas mínimo!!

Podéis acompañarlo con frutillas del bosque o con mermeladas al gusto, compotas... está tan bueno!
El queso puede ser tipo Philadelphia si os gusta más, pero el queso tierno de mezcla le da un sabor buenísimo!




Un besazo!! Y a experimentar!

4 comentarios :

  1. Hola guapa! Que pinta la de ese flan, y con los frutos rojos te ha quedado de 10.Pasate por mi blog que tienes un regalo! Besos
    www.ideasdeandarporcasa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Hola, pásate por mi blog cuando puedas a recoger un "premio" que tengo para ti. Un beso.

    ResponderEliminar
  3. Que rico, me encanta el flan de queso. Por aqui me quedo, gracias por visitar mi blog. Un beso

    ResponderEliminar

Espero tu comentario :)

lunes, 20 de mayo de 2013

Flan de queso

Hola!!!

Esta semana os traigo la receta de flan de queso!

El otro día comprando en el Mercadona, vi unos flanes de queso, y me dije... que buena pinta tienen y que buenos que tienen que estar!! Una parte de mí decía: - cógelossssss!!! - y la otra parte decía: - Uanla!! los puedes hacer tú!! Total que el hecho de hacerlos me pudo más y, aquí os lo traigo!
La verdad que me daba un poco de yuyu!! No sabía como iban a quedar... pero sin duda había que probarlos de hacer. Y a mi sorpresa me quedaron de muerte, diossss!!

Los tenéis que hacer están tan buenos, de verdad!!!


 La receta original la he sacado de Uno de dos, són unos artistazos culinarios!! Me encanta su web y sus platos!! Aunque la he modificado un poquitín!!

Pues aquí os dejo la recetilla para la que podáis disfrutar!!






Preparación del flan:






Primero de todo hacemos el caramelo.

Ponemos en un cazo ya caliente el azúcar y las 3 cucharaditas de agua y lo ponemos a fuego medio. No removemos con nada, de vez en cuando movemos el cazo por el mango.

 Cuando veamos que el azúcar está totalmente desecho y marroncito echamos las gotitas de limón removemos un poquitín y apartamos.

Dejamos que se enfríe unos 2 minutillos y lo volcamos en el fondo de  nuestros moldes. Cuidado que quema un montón!! También se puede comprar hecho el caramelo.


Ahora vamos con el flan. 

En un cazo ponemos el queso en trocitos,  nata, el azúcar y la mitad de la leche, removemos hasta que hierva y el queso se haya desecho por completo.

Ahora disolvemos el sobre de cuajada en la otra mitad de leche que teníamos reservada y, lo añadimos al cazo y mezclamos bien.

Cuando hierva lo apartamos y con cuidado, rellenamos los moldes. Los dejamos refrigerar unos 2 horas mínimo!!

Podéis acompañarlo con frutillas del bosque o con mermeladas al gusto, compotas... está tan bueno!
El queso puede ser tipo Philadelphia si os gusta más, pero el queso tierno de mezcla le da un sabor buenísimo!




Un besazo!! Y a experimentar!

4 comentarios :

  1. Hola guapa! Que pinta la de ese flan, y con los frutos rojos te ha quedado de 10.Pasate por mi blog que tienes un regalo! Besos
    www.ideasdeandarporcasa.blogspot.com

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  2. Hola, pásate por mi blog cuando puedas a recoger un "premio" que tengo para ti. Un beso.

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  3. Que rico, me encanta el flan de queso. Por aqui me quedo, gracias por visitar mi blog. Un beso

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Espero tu comentario :)